20 de novembro de 2009

Alergia

Acho que já comentei por aqui sobre a alergia da filhota: à proteína do leite. Quando descobrimos, sem teste nem nada, mas com a melhor forma de certificar-se neste caso que era por tentativa e erro (ou seja, fazendo a dieta) achei que seria nossa glória, já que a pequena não parava de chorar.
E eu, por estar amamentando, cortei todos os derivados, todos os produtos que continham caseinatos, lactatos, atos e atos, além da carne vermelha. Ela melhorou um pouco, mas continuava tendo seus acessos de choro.
Falei com uma amiga cujo filho tinha tido o mesmo problema e ela disse que os choros não cessavam taaaanto assim mesmo.
OK.
Mas eis que os sintomas físicos voltaram a aparecer. Resolvi ir numa nutricionista especializada neste tipo de alergia, diferente da que havia ido anteriormente. E não é que a dieta deveria ser muito mais rigorosa? Ou seja, eu me esforçando fazia três meses com uma dieta puxadíssima e ela estava errada. Isso porque existe uma tal de contaminação cruzada, ou seja, paçoca não tem leite, mas é feita no mesmo recipiente que doce de leite. Sushi pode estar 'contaminado' pela mão de cream cheese do sushiman. Resumindo: nadica de nada de comida fora de casa ,de enlatados e temperos ou molhos prontos. Ufe.
Mas o que aconteceu depois disso tudo? Passa uma semana e a filhotinha milagrosamente para de chorar. Vira um anjinho, boazinha e sorridente. Fico com aperto de pensar que neste tempo todo ela estava com algum tipo de dor. Mas agora o que importa é que ela está bem e que este tipo de alergia tem data para acabar, geralmente um pouco após o primeiro ano.

E eu, a sra. organização excel já ando planejando a primeira (e longínqua) festinha lacto-free...

2 comentários:

Anonymous disse...

nossa que dieta rigorosa!desse jeito vc vai perder muito peso, não sobrou quase nada de bom pra comer!!! aí que trabalhão que dá ter filhos!!!

Paula disse...

Menina, que trabalhao!!! Agora entendi porque, pelo menos aqui, todos os produtos tem escrito abaixo dos ingredientes "produto feito em um local onde se trabalha com leite e derivados ". Ta explicado.
Beeeijo